gallery/attachments-Logo-1067_oooo.plus
gallery/222
gallery/attachments-Image-Kopiya-logo_ru

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

gallery/attachments-Image-zapreshchennye-tovary
gallery/attachments-Image-sm_full
gallery/attachments-Image-el-priem
gallery/attachments-Image-erip_1
gallery/attachments-Image-logo_1
gallery/о-запрете-ввоза 1

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Профилактика гриппа

Опубликовано 13.01.2020

gallery/kartinka_gripp

 Грипп – единственная инфекция, вызывающая ежегодные эпидемии. Наиболее подвержены дети до 3-х лет, пожилые люди и страдающие хроническими болезнями. Путь передачи – воздушно-капельный. Максимально заразны первые дни болезни. Вирус при кашле, разговоре, чихании попадает в воздух и поражает верхние дыхательные пути.

Профилактика вирусных гепатитов

Опубликовано 10.02.2020

gallery/7d4eb5638b7507b9351594338230fa69

 Вирусные гепатиты (ВГ) – группа заболеваний, протекающих с поражением печени.  В настоящее время выявлены две большие группы вирусного гепатита. Это гепатиты А, Е, передающиеся энтеральным путем (т.е. заражение может произойти через инфицированную воду или уходе за больным человеком). Также гепатиты В,С и Д передающиеся  парентеральным путем (через кровь).

       В Хойникском районе в 2019 году зарегистрировано три случая хронического вирусного гепатита «С».

Супружеская верность

Опубликовано 14.02.2020

gallery/dded4haw4aa1hpo

Инфекции, передаваемые половым путем (далее - ИППП) – это группа инфекционных болезней, которую объединяет преимущественно половой путь передачи.

В Хойникском районе в 2019 году в сравнении с 2018 годом снизилась заболеваемость сифилисом – 3 случая (в 2018 – 7), трихомонозом – 24 случая, (в 2018 году –  25). Не регистрировалась заболеваемость гонореей (в 2018 – 1 случай). В текущем году зарегистрировано 2 случая сифилиса, 1- трихомоноза.

1 марта – Международный день борьбы с наркоманией

Опубликовано 25.02.2020

   Проблема наркомании является одной из наиболее актуальной как для здравоохранения, так и для общества в целом. Больные наркоманией подвержены большему риску заражения и способствуют распространению ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита, венерических болезней и других опасных инфекционных заболеваний. За последнее десятилетие в Республике Беларусь число больных наркоманией увеличилось в 1,4 раза.

gallery/scale_1200

Это надо знать и помнить: Бешенство это опасно!

Опубликовано 03.03.2020

gallery/фото бешенство

   За истекший период  2019 года в медицинские учреждения Хойникского района за антирабической помощью обратились 50 человек, из них  по поводу  случаев укусов и ослюнений: домашними собаками - 25, безнадзорными собаками - 9, домашними кошками - 9,  безнадзорными кошками – 5, лисой – 1, домашней свиньёй - 1. Среди пострадавших от укусов животными 32 человека городских жителей, 18 человек, проживающих в сельской местности, 15 детей в возрасте до 18 лет. Большинство укусов спровоцированы самими пострадавшими. Лечебно-профилактическая иммунизация против бешенства назначена всем пострадавшим, в том числе 29 пострадавшим – комбинированная с назначением антирабического иммуноглобулина.

Немного о витаминах

Опубликовано 29.04.2020

gallery/scale_1200

  В сознании многих из нас витамины ассоциируются с овощами и фруктами. Мол, если съел яблоко или апельсин – обеспечил себя необходимыми витаминами на весь день. 

 Заблуждение первое – при сбалансированном питании организм может обходиться без витаминов. Но увы, многих необходимых нам витаминов в продуктах питания просто нет, да и распределяются они в продуктах неравномерно: скажем, в овощах и фруктах содержатся витамины С, А, Р, фолиевая кислота, но отсутствует витамин В, который есть в мясе, хлебе. Чтобы получить суточную дозу витамина С, нужно съесть за день 3-4 лимона, витамина В1 – буханку ржаного хлеба. Это реально?

Антисептик для рук

Опубликовано 05.05.2020

gallery/ilnwijhgf

  Антисептик для рук – это обеззараживающее средство для наружного применения, которое используется для соблюдения элементарных правил гигиены в местах, где нет доступа к воде и мылу. Он выпускается в форме жидкого раствора, геля и пены и может иметь разнообразный состав, обеспечивающий определенный уровень эффективности. Чаще всего активным компонентом выступает спирт, но есть и другие действующие вещества.

17 мая 2020 года – Всемирный День памяти людей, умерших от СПИДа

Опубликовано 14.05.2020

gallery/maxresdefault

  Ежегодно в третье воскресенье мая  вспоминают людей, умерших от СПИДа. 

   Всемирный день памяти проводится с целью вспомнить о тех, кто умер от СПИДа, выразить солидарность с людьми, живущими с ВИЧ, информировать и мобилизовать общество, заставить задуматься о том, что проблема ВИЧ-инфекции  может коснуться каждого из нас. Профилактическая работа организована под девизом  «Здоровье и благополучие для всех людей.  Толерантное отношение к каждому человеку. Соблюдение прав».