gallery/attachments-Logo-1067_oooo.plus
gallery/attachments-Image-red-phone
gallery/attachments-Image-Kopiya-logo_ru

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

gallery/attachments-Image-zapreshchennye-tovary
gallery/attachments-Image-sm_full
gallery/attachments-Image-el-priem
gallery/attachments-Image-erip_1
gallery/attachments-Image-logo_1
gallery/attachments-Image-mz-rb_2
gallery/attachments-Image-rcheph.by
gallery/attachments-Image-Bezymyannyy
gallery/attachments-Image-crb-zelenaya_novyy-razmer
gallery/istock-636489766

ЗИМА – ГОЛОЛЕД – ТРАВМЫ

Опубликовано 20.12.2018

Резкое похолодание, смена температурного режима и гололед – основная причина зимних травм. Однако вывихов, переломов, растяжений связок и прочих последствий неудачных падений можно избежать, если соблюдать элементарные правила собственной безопасности.

gallery/63890828

Профилактика переохлаждений

Опубликовано 20.12.2018

Необходимо знать, что наиболее чувствительные к холоду дети и пожилые люди. Дети – из-за недостаточно сформировавшейся системы терморегуляции, т.е. они просто могут не чувствовать переохлаждения. Поэтому им желательно надолго на улицу не выходить. Одеваться – многослойно, меньше синтетики, больше натуральных тканей. Движение хорошо согревает, поэтому не везите ребенка в санках, лучше пусть идет рядом с вами.

Опубликовано 29.12.2018

В  ушедшем 2018 году в Хойникском районе отмечался средний уровень заболеваемости ветряной оспой. Зарегистрировано 107 случаев, в 2017 – 433 случая. Чаще ветряной оспой болели дети от 1 года до 10 лет (80%). Заболеваемость детей, посещающих детские дошкольные учреждения, в 3-4 раза выше, чем у их сверстников, воспитывающихся в домашних условиях.

gallery/kak-projavljaetsja-vetrjanaja-ospa-u-detej

Ветряная оспа

Профилактика гриппа и  острых респираторных инфекций

В 2018 году в районе заболеваемость населения гриппом не регистрировалась, на 4,65% увеличилось число пациентов заболевших острыми респираторными заболеваниями.
Грипп - это острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и поражающее верхние дыхательные пути. Заболевание вызывается вирусом.
В основном возбудители острых респираторных инфекций передаются от человека к человеку через кашель или чихание больного. 

gallery/199

Опубликовано 09.01.2019

Профилактика острых кишечных инфекций и сальмонеллеза  

gallery/foto_1-3

Опубликовано 10.01.2019

Острые кишечные инфекции (ОКИ) и сальмонеллезы – это группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. 
          

gallery/ir262g32o

Профилактика энтеровирусных инфекций

Опубликовано 05.02.2019

Энтеровирусные инфекции (далее - ЭВИ) характеризуются многообразием клинических проявлений, связанных с поражением желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, мышц, миокарда, слизистых.

Инфекции, передающиеся половым путем.

gallery/0456a204c228201dd3e0c9cc846f9a37

Инфекции, передаваемые половым путем (далее - ИППП) – это группа инфекционных болезней, которую объединяет преимущественно половой путь передачи. Все эти заболевания вызываются болезнетворными микроорганизмами (бактериями, вирусами, простейшими, паразитами). Они никогда не проходят сами по себе, без лечения. Нельзя заниматься самолечением, расценивать симптомы как «обычные» гинекологические заболевания, либо «простуду» после переохлаждения. Своевременное обращение к врачу, проведение полноценного лечения в случае выявления заболевания, будет способствовать восстановлению здоровья.

Опубликовано 11.02.2019

Профилактика вирусных гепатитов

 

Опубликовано 18.02.2019

gallery/iq16hjn6z

Вирусные гепатиты (ВГ) – группа заболеваний, протекающих с поражением печени. В настоящее время выявлены две большие группы вирусного гепатита. Это гепатиты А и Е, передающиеся через пищевые продукты, воду или при уходе за больными. Также гепатиты В, С и Д, передающиеся через кровь.

Двигательная активность на рабочем месте

Опубликовано 18.02.2019

gallery/scale_600

Рабочая среда часто не рассматривается или недооценивается с точки зрения возможности влияния на физическую активность. А ведь именно на рабочем месте взрослое население в основном проводит значительную часть дня, создавая идеальные условия для реализации поставленных задач. Профилактика на рабочем месте развита во многих странах и вносит значительный вклад в общественное здравоохранение. При этом и работодатели, и работники получают преимущества. В результате проведения профилактических мероприятий на рабочем месте работодатели имеют более производительную и мотивационную рабочую силу, снижение затрат на охрану здоровья, а работники – крепкое здоровье и улучшение качества жизни.

gallery/1d9c3c61

Профилактика острых кишечных инфекций в период паводка

Опубликовано 06.03.2019

В период весеннего паводка в зоны затопления зачастую попадают сельские системы водоснабжения, скважины забора питьевой воды, сельские магазины, молочно-товарные фермы, детские дошкольные учреждения, школы.
Талые воды могут содержать и создавать благоприятные условия для сохранения и размножения возбудителей кишечных инфекций в окружающей среде, пищевых продуктах и воде. Грызуны и мелкие животные, которые являются переносчиками многих заболеваний, спасаясь от паводка, устремляются в жилые дома и постройки, отчего в значительной мере возрастает риск заражения человека инфекционными и паразитарными болезнями.

Осторожно клещи!

Опубликовано 18.03.2019

gallery/31-grachev

С наступлением теплых весенних дней все больше людей стремится выехать на природу, дачные садоводческие участки. В этот период в природе активизируется жизнедеятельность клещей.
          Клещи являются основными переносчиками возбудителей Лайм-боррелиоза, клещевого энцефалита. Заболеваемость населения данными инфекциями в Гомельской области регистрируется ежегодно. В 2017 году в Хойникском районе зарегистрировано 2 случая Лайм-боррелиоза.

Туберкулез – болезнь коварная

Опубликовано 18.03.2019

gallery/chto-nuzhno-znat-o-tuberkulyoze

24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом. Туберкулез - инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией туберкулеза (палочка Коха). 
Инфекция поражает различные органы и ткани: легкие, почки, глаза, головной мозг, лимфатические узлы, кости, кожу, но чаще всего (в 90,0%) - органы дыхания.
Распознать на ранней стадии туберкулез позволяет флюорография. При профилактических рентгенофлюорографических осмотрах выявляются не только туберкулез органов дыхания, но и онкологические заболевания легких, пневмония, сердечно-сосудистые заболевания и др.

О профилактике пищевых отравлений

Опубликовано 19.03.2019

gallery/original

В пищевых продуктах или кулинарных блюдах при несоблюдении условий и сроков хранения могут накапливаться токсины различных микроорганизмов, которые могут вызывать острое пищевое отравление – «пищевую токсикоинфекцию».

Как уберечь себя от заболевания сальмонеллезом

Опубликавать 05.04.2019

gallery/147232

Сальмонеллез – инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. Возбудители инфекции – сальмонеллы – размножаются в мясных, молочных, реже рыбных продуктах, причем не изменяя  цвета, запаха и вкуса. 
В Хойникском районе в текущем году сальмонеллез не регистрировался, за аналогичный период прошлого года - один случай. 
Основными симптомами сальмонеллеза являются: внезапное начало, повышение температуры до 39-40С, головная боль, ломота в мышцах, тошнота, рвота, понос.

Внимание: корь!

Опубликавать 22.04.2019

gallery/krasnuha

  В Хойникском районе корь не регистрируется с 1999 года. 
В текущем году в Гомельской области зарегистрировано 4 случая кори.
 С начала января 2019 года  в Беларуси зарегистрировано 45 лабораторно подтвержденных случаев кори, из них 24 случая – завозные,  в России корью заболело 872 человека, на Украине  - 50794 человека,  на Филиппинах - 315, в штате Нью-Йорк – 153, единичные случаи зарегистрированы в Гонконге.

МЕНИНГОКОККОВАЯ   ИНФЕКЦИЯ  -  ОПАСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Опубликавать 22.04.2019

gallery/i4ob9rk2e

 Менингококковая инфекция – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого являются бактерии – менингококки.          
В Гомельской области за 3 месяца 2019 года зарегистрировано 3 случая менингококковой инфекции.                                                                         В Хойникском районе  в 2018-2019 годах случаи менингококковой инфекции не регистрировались.