gallery/getimage
gallery/attachments-Logo-1067_oooo.plus
gallery/attachments-Image-red-phone
gallery/attachments-Image-Kopiya-logo_ru

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

gallery/attachments-Image-zapreshchennye-tovary
gallery/attachments-Image-sm_full
gallery/attachments-Image-el-priem
gallery/attachments-Image-erip_1
gallery/attachments-Image-logo_1
gallery/attachments-Image-mz-rb_2
gallery/attachments-Image-rcheph.by
gallery/attachments-Image-Bezymyannyy
gallery/attachments-Image-crb-zelenaya_novyy-razmer

Государственный санитарный надзор Хойникского района сообщает:  
при проведении надзорных мероприятий с использованием мер профилактического и предупредительного характера (мониторинг) в феврале 2019 года выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации питания в государственных учреждениях образования «Поселичская СШ», «Гимназия г. Хойники»:
в рацион питания учащихся включены одноименные блюда в течение двух дней подряд; бракераж готовой продукции не проводится бракеражной комиссией; очищенные сырые овощи хранились на воздухе, при гигиеническом требовании  - в подсоленной воде не более 1,5 часа; при изготовлении, хранении пищевой продукции не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП: отсутствует контроль за выбранным способом проведения уборки, мойки инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; количество добавляемого моющего средства при мойке инвентаря не соответствует выбранному способу (инструкции); отсутствует дозирующее устройство  с нанесением мерки для добавления моющего средства согласно выборного способа (инструкции); мойка инвентаря (столовой и кухонной посуды) не соответствует выбранному способу мытья (инструкции); моечные ванны, установленные в цехе сырой продукции, используются не по назначению; отсутствует контроль за последовательностью и поточностью технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции: не соблюдается маркировка кухонной посуды, не соблюдается маркировка разделочных производственных столов; сырая и готовая продукция хранится совместно; очищенный картофель хранится на воздухе; отсутствует контроль за соблюдением условий хранения пищевой продукции; не обеспечено соблюдение работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции: отсутствуют бумажные полотенца в туалете для персонала;  нарушаются этапы технологии приготовления кулинарных блюд. 
По результатам мониторинга руководителям учреждений образования, главному врачу УЗ «Хойникская ЦРБ» направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений.

Главный государственный санитарный врач
Хойникского района                                                                                                 Н.Г. Логвинец