gallery/getimage
gallery/attachments-Logo-1067_oooo.plus
gallery/attachments-Image-Kopiya-logo_ru

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

gallery/attachments-Image-zapreshchennye-tovary
gallery/attachments-Image-sm_full
gallery/attachments-Image-el-priem
gallery/attachments-Image-erip_1
gallery/attachments-Image-logo_1
gallery/attachments-Image-mz-rb_2
gallery/attachments-Image-rcheph.by
gallery/attachments-Image-Bezymyannyy
gallery/attachments-Image-crb-zelenaya_novyy-razmer

  При посещении пищеблоков государственных учреждений образования выявлены следующие типичные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

учащимися и работниками пищеблока не соблюдалась личная гигиена;

личная и санитарная одежда работников пищеблока хранится вместе, при требовании – раздельное хранение;

отсутствовали суточные пробы;

нарушаются условия хранения пищевой продукции;

в реализации используются овощи и фрукты с признаками гниения;

кухонная посуда используется не по назначению;

в заправленном виде, с гарнирной ложкой внутри емкости при комнатной температуре хранился салат из свежих овощей и помидоров, при требовании – заправляется перед раздачей или - в незаправленном виде хранится при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в течение часа; 

отсутствует контроль за технологическим процессом производства (изготовления) пищевой продукции;

не проводится бланшировка свежих фруктов и овощей;

на раздаче используются мокрые чашки, при требовании – сухие;

не соблюдаются правила мытья посуды;

не соблюдаются условия хранения отходов;

отсутствуют специальные металлические кассеты для хранения разделочных досок и ножей.

По результатам мониторинга руководителям учреждений образования направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений.

Главный государственный санитарный

врач Хойникского района                                                               Н.Г. Логвинец

gallery/tb_pp3aohl4