gallery/attachments-Logo-1067_oooo.plus
gallery/attachments-Image-Kopiya-logo_ru

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

gallery/attachments-Image-zapreshchennye-tovary
gallery/attachments-Image-sm_full
gallery/attachments-Image-el-priem
gallery/attachments-Image-erip_1
gallery/attachments-Image-logo_1
gallery/о-запрете-ввоза 1

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

gallery/222

 В ходе надзорных мероприятий установлено:

в помещениях объекта не поддерживается чистота, отсутствуют средства дезинфекции для уборки помещений, территория не содержится в чистоте;

допущено использование оборудования, емкостей, посуды с поврежденным покрытием; не проводится ремонт производственных, вспомогательных помещений, ремонт систем вентиляции, освещения, при явной необходимости;

система отопления не включена, не поддерживаются допустимые параметры микроклимата на рабочих местах;

не все производственные помещения оборудованы умывальными раковинами для мытья рук, с подводкой горячей и холодной проточной воды, со стационарным смесителем, а также дозатором с жидким мылом,  средством дезинфекции для обработки рук, полотенцами разового пользования или устройством для сушки рук;

администрацией объекта не организован контроль за соблюдением требований личной гигиены работниками, допущено нахождение работников в производственных помещениях объекта без  санитарной одежды; не произведена замена санитарной одежды работника при ее значительном  загрязнении,  допущено надевание на санитарную одежду верхней и домашней одежды;

работники объекта, непосредственно участвующие в процессе производства пищевой продукции, перед началом работы не сняли ювелирные украшения, не убрали волосы под косынку или колпак, не надели чистую санитарную одежду; не всеми работниками пройден медицинский осмотр и гигиеническое обучение;

на объекте не осуществляется производственный контроль, в том числе лабораторный, за соблюдением специфических санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

нет охлаждаемого транспорта для транспортировки кондитерских изделий с кремом;

при производстве пищевой продукции используется не йодированная соль;     

не оборудованы смывные краны с гибкими шлангами для уборки и мойки помещений и оборудования;

в кондитерском цеху не обеспечена поточность технологических операций, не все производственные столы на объекте имеют маркировку в соответствии с назначением.     

В связи с неудовлетворительным содержанием помещений производство пищевой продукции было приостановлено для проведения внеочередной уборки. На 05.02.2020 ряд нарушений в содержании цехов хлебозавода был устранен

Исполняющему обязанности председателя правления Хойникского райПО Лебедевой М.Г. направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений, исполнение которых поставлено на контроль. Направлено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, не исполнивших надлежащим образом свои обязанности, что повлекло нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.