gallery/attachments-Logo-1067_oooo.plus
gallery/attachments-Image-Kopiya-logo_ru

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

gallery/attachments-Image-zapreshchennye-tovary
gallery/attachments-Image-sm_full
gallery/attachments-Image-el-priem
gallery/attachments-Image-erip_1
gallery/attachments-Image-logo_1
gallery/о-запрете-ввоза 1

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

gallery/222
gallery/ppjuum-bqxs

При посещении государственных учреждений образования выявлены следующие типичные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства:

не своевременно обновляется маркировка на уборочном и кухонном инвентаре;

кухонная посуда для приготовления пищи промаркирована не в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;

нарушается порядок приготовления кулинарных блюд;

отсутствуют сведения о времени вскрытия потребительской упаковки, в которой хранится скоропортящаяся пищевая продукция;

не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования в части мытья посуды;

не упорядочено хранение салфеток, используемых для мытья посуды; 

очищенные сырые овощи хранились в воде более 2 часов;

работниками пищеблока  в начале работы не внесены данные о состоянии своего здоровья в журнал «Здоровье»;

контроль за ведение журнала «Здоровье»  медицинским работником или другим ответственным лицом не проводился.

По результатам мониторинга руководителям учреждений образования направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений и представления о привлечении к дисциплинарной ответственности. 

Главный государственный санитарный

врач Хойникского района                                                               Н.Г. Логвинец